Афиша

Самая таинственная ночь в году

В музее-заповеднике "Кузнецкая крепость"

04 ноября 2018 года, с 18.00 до 22.00, в рамках Всероссийской акции «Ночь искусств» музей-заповедник «Кузнецкая крепость» представляет интерактивную программу с элементами театрализации «Таинственное исчезновение в Кузнецке».

Посетители акции станут свидетелями странной истории, случившейся около 1825 года в уездном городе Кузнецке, дополненной художественным вымыслом и представленной в духе классического детектива.

Проснувшись рано утром, купец Василий Федорович Карманов не обнаружил своей жены… Таинственное исчезновение расследует господин исправник  Иван Андреевич – глава уездной полиции, привлекая к делу горожан, в роли которых выступят гости акции «Ночь искусств».

В качестве фактологического источника взята «Памятная историческая записка, или летопись, о городе Кузнецке», «учиненная в 1867 году» Иваном Семеновичем Конюховым (1791-1881) и впервые изданная по заказу администрации г. Новокузнецка в 1995 году под названием «Кузнецкая летопись».

Действие пройдет в Доме купца Фонарева на ул. Водопадной 19.

Сеансы: 18.00, 19.00, 20.00, 21.00.

Стоимость: 150 руб. (общий), 100 руб. (льготный).

Адрес: музея-заповедника «Кузнецкая крепость», проезд Крепостной, 1.

Справки по тел.: +7 (3843) 36-00-92, 36-01-00.

В Новокузнецком драматическом театре

В рамках Всероссийской акции «Ночь искусств» 3 и 4 ноября в Новокузнецком драматическом театре состоится показ премьерного спектакля «Вий» по повести Николая Васильевича Гоголя и обсуждение спектакля в рамках направления «диалоги» проекта «Терраса».

О спектакле:

 Три ночи за закрытыми дверями до первого крика петуха. Герой знаменитой повести Гоголя попадает в замкнутый круг, который в финале разомкнётся, но хэппи-энда не будет. Режиссёр Николай Русский подчёркивает мистичность «Вия», создавая фильм ужасов в пространстве камерной сцены. Это современное прочтение классики, которое изменит взгляд на знакомый текст в переносном и прямом смыслах: зрительские кресла будут расположены непривычно высоко.

 «Вий» продолжает проект театра, посвящённый Николаю Васильевичу Гоголю, начатый в 2017 году спектаклем «Нос». В будущем обе постановки станут частями трилогии: вслед за произведениями из циклов «Петербургские повести» и «Миргород» на сцене Новокузнецкого драматического театра будет поставлен спектакль по повести из первого сборника Гоголя «Вечера на хуторе близ Диканьки».

Количество билетов ограничено. Возрастное ограничение 18+.

Телефон касс: 743-043

https://nvkteatr.ru