Новости

Более 50 тысяч обращений жителей в соцсетях отработали сотрудники ЦУР Кузбасса

 

Губернатор Сергей Цивилев и руководитель Центра управления регионом (ЦУР) Кузбасса Евгений Романов обсудили итоги работы ведомства за первый год.

«Очень важно качественно и в срок отрабатывать все обращения жителей, оперативно решать их проблемы. Кузбасс стал вторым регионом Сибири, где начал работу ЦУР. За это время его оценили и на федеральном уровне: по итогам второго квартала 2021 года ЦУР Кузбасса признан лучшим в России», — сказал Сергей Цивилев.

За год специалисты Центра отработали более 50 тысяч сообщений в социальных сетях. При этом время первой реакции на обращения сокращено до 45 минут.

На самые волнующие жителей темы ЦУР Кузбасса провел 23 социологических онлайн-исследования, а также прямые эфиры в соцсетях с участием представителей различных министерств и ведомств. Во время эфиров они рассказывали об организации школьного питания, летнего отдыха детей, вакцинации, о работе регионального оператора по вывозу мусора и о работе управляющих компаний.

На площадке Telegram были созданы чат-боты на тему «Вакцинация в Кузбассе», «Газ в Кузбасс». С их помощью жители региона получают ответы на интересующие их вопросы в удобном для них формате.

В настоящее время ведется работа по созданию Муниципальных центров управления (МЦУ). Четыре уже открыты — в Кемерове, Кемеровском муниципальном округе, Междуреченске и Топках. Задача этих Центров — организовать эффективную работу с сообщениями жителей в соцсетях на местном уровне.

«Специалисты МЦУ, как и специалисты ЦУР Кузбасса, работают с системой «Инцидент Менеджмент». Ежедневно к ним поступает более сотни сообщений от жителей. Модераторы их обрабатывают, анализируют, передают в работу профильным подразделениям, а также контролируют время ответов и качество решения проблем. До конца 2021 года в Кузбассе планируется открыть еще восемь подобных центров», — рассказал руководитель ЦУР Кузбасса Евгений Романов.

Для справки. Центры управления регионами (ЦУР) были созданы в 2020 году по поручению президента Владимира Путина во всех регионах России. Их задача — помогать органам власти оперативно решать проблемы людей и отвечать на их обращения. Кузбасс стал вторым субъектом в Сибирском федеральном округе, где заработал ЦУР. По итогам второго квартала 2021 года ЦУР Кузбасса набрал 94 балла из 100 возможных и стал лучшим в России. Уровень удовлетворенности жителей, которые писали в соцсетях сообщения, в регионе составил 98%.

По информации Администрации правительства Кузбасса