Новости

Чтобы согреть и братьев наших меньших. Кузбасс – «За живое»

 

 

В Новокузнецке сотрудники кузбасских предприятий Сибирской генерирующей компании обеспечили приют для бездомных животных «Дом друзей» запасом топлива на зиму. Средства на уголь для приюта собрали сотрудники СГК и волонтеры проекта «За живое».

16 тонн угля уже поступили в «Дом друзей», где постоянно обитают более 130 собак и кошек. Топливо позволит перезимовать питомцам приюта комфортно и безопасно.

Приобрести уголь помогли участники проекта «За живое». А кроме того, на эти цели волонтеры решили направить часть средств, которые удалось выручить от сдачи макулатуры в рамках акции «Бумажный бум 42»: ее цель — тоже помогать тем, кто нуждается. Решение помочь «Дому друзей» стало общим: без топлива приют просто не сможет пережить зиму.

Подробности в материале на информационном портале СГК.

Новокузнецкий приют «Дом друзей» действует под патронажем городской общественной организации по защите бездомных животных «Кот и пес» и, помимо пожертвований, источников финансирования у него нет.

 «Это уже вторая зима для приюта „Дом друзей“, которая с помощью сотрудников СГК станет по-настоящему теплой. Мы всем сердцем благодарны за такую неоценимую помощь, ведь количество животных в приюте становится не меньше, а больше. Огромных трудов стоит кормить их, лечить, проводить ежегодные вакцинации и стерилизацию новеньких. Проблема с топливом могла бы стать для приюта фатальной. Но теперь мы спокойны за ближайшее будущее. А недавно опять в приют пришло пополнение, две собаки, которых волонтеры подобрали в Кузнецком районе — Малыш и Булка. Скитались они на пару, друг без дружки никуда, и теперь вместе живут в „Доме друзей“».

Татьяна Поляева

Руководитель новокузнецкого общества защиты бездомных животных, куратор приюта «Дом друзей»


«Дому друзей» очень нужна ваша помощь, самая скромная, посильная. Вы можете передать для приюта корма, медикаменты, моющие средства. По всем вопросам, в том числе и оказанию волонтерской помощи обращайтесь к Татьяне Поляевой по телефону 8-951-184-5558. Вам всегда будут рады. Также можно перечислить пожертвование приюту любым удобным способом.

Поддержать приют «Дом друзей» можно следующими способами:

  • переводом на карту «Сбербанка» 4276 2600 5288 2114 (получатель Виктория Анатольевна К.), с пометкой «За живое»;
  • переводом на карту «Сбербанка» по номеру телефона 8-951-602-29-03  (получатель Виктория Анатольевна К.);
  • через систему быстрых платежей без комиссии с карты любого банка по номеру телефона 8-951-602-29-03.