Новости

Тепло для тепла: энергетики реализуют в Новокузнецке проект «Одень трубу»

 
До конца ноября 2021 года по проекту Сибирской генерирующей компании «Одень трубу» специалисты заменят в контуре Кузнецкой ТЭЦ теплоизоляцию на трубопроводах общей протяженностью свыше 4,2 километра. 

Работы по восстановлению теплоизоляции в 2021 году запланированы в Новокузнецке на трех участках тепловых сетей: в Кузнецком и Центральном районах города.

Основной объем замены приходится на долю тепломагистрали в Кузнецком районе. Здесь специалисты уже готовят два участка трубы длиной почти 3 километра к монтажу теплоизоляционного слоя, сейчас наносят антикоррозионное покрытие. Подготовительный этап будет завершен до конца октября.

Сtqxfc cпециалисты наносят на трубопроводы диаметром 720 мм антикоррозионное покрытие. Это подготовительный этап перед нанесениием теплоизоляции на двух участках тепломагистрали в Кузнецком районе, их общая протяженность — 2 934 метра (в однотрубном исчислении)

К замене теплоизоляции на участке теплосети в Центральном районе, на улице Сеченова, протяженностью 1,3 километра энергетики приступят в начале ноября.

Как проводилась диагностика участков, и что включают работы по теплоизоляции трубопроводов, читайте на информационном портале СГК: https://sibgenco.online/news/element/oden-trubu-chtoby-sogret-novokuznechan/