Новости

Готовность – 100

 

Сибирская генерирующая компания в Новокузнецке приняла участие в смотре техники и оборудования аварийных бригад в рамках Всероссийской тренировки по гражданской обороне. В ней участвовали крупные социальные организации и промышленные предприятия города.

Задача мероприятия – проверить готовность аварийных служб к проведению неотложных мероприятий по поддержанию устойчивого функционирования всех городских систем в случае возникновения чрезвычайной ситуации.

Теплосетевое подразделение СГК в Новокузнецке полностью укомплектовано автотранспортом и всем необходимым оборудованием для ликвидации последствий возможных аварийных ситуаций на тепловых сетях, что неоднократно демонстрировалось во время зимнего отопительного сезона.

На вооружении энергетиков – различные виды специального транспорта. Однако самое важное звено передвижной комплекс МАВР – мобильная мастерская для проведения аварийно-восстановительных работ, оснащенная собственной электростанцией мощностью 15кВт, сварочным оборудованием и специальными механизмами для рыхления грунта, пробивки проёмов и отверстий в бетонных плитах, разборки асфальтового покрытия.

К месту возможного возникновения чрезвычайной ситуации на МАВРе могут отправиться восемь человек оперативно-ремонтного персонала, а имеющееся оборудование позволяет выполнять полный комплекс работ с соблюдением технологии ремонта и техники безопасности, с задействованием в ремонтном процессе всех членов аварийной бригады одновременно.

По материалу СГК, фото предоставлено пресс-службой СГК