Новости

Дайджест тепла. Июнь

 

Мы начинаем ежемесячный обзор наиболее актуальных материалов, посвященных энергетике Кузбасса, а также социальным проектам Сибирской генерирующей компании.

В конце мая - июне 2021 года на информационном портале sibgenco.online новости Кемеровской области концентрировались вокруг ремонтов и модернизациий на предприятиях, итогов благотворительных и экологических проектов и акций, летних решениий зимних проблем в домах потребителей.

Что ремонтирует Кузнецкая ТЭЦ для «Чистого воздуха» в 2021 году

Объём финансирования работ в рамках реализации федерального проекта «Чистый воздух» на Кузнецкой ТЭЦ СГК в 2021 году составит 31 миллион 229 тысяч рублей. Сибирская генерирующая компания отремонтирует газоочистное оборудование и системы пылеприготовления, что позволит значительно снизить выбросы сажи и золы в атмосферу.

Читать полностью: chistyy-vozdukh-na-kuznetskoy-tets-v-2021-godu

 

Ни в чем себе не отказывай! Ново-Кемеровская ТЭЦ снимает ограничения мощности

Низкая охлаждающая способность градирен на Ново-Кемеровской ТЭЦ приводит к ограничению её мощности в период с апреля по октябрь. Чтобы исправить ситуацию, СГК осуществляет поэтапную модернизацию оборудования. В этом году комплекс ремонтных мероприятий будет проведён на градирне №5.

Читать полностью: ni-v-chem-sebe-ne-otkazyvay-novo-kemerovskaya-tets-snimaet-ogranicheniya-moshchnosti

 

Лето — лучшее время, чтобы избавить дома от зимних перегревов

Из-за проблем на внутридомовых тепловых узлах в квартирах потребителей может быть слишком жарко, а из кранов идти кипяток. Тепловые инспекторы СГК рассказали, почему в домах происходят перегревы и как управляющая компания должна решать эту проблему в летнее время.

Читать полностью: leto-luchshee-vremya-chtoby-izbavit-doma-ot-zimnikh-peregrevov

 

«За живое» подводит первые итоги в Новокузнецке

За время работы благотворительного проекта СГК «За живое» в Новокузнецке было собрано более 137 тысяч рублей в помощь приюту для бездомных животных «Дом друзей». Также новокузнецкие энергетики осчастливили нескольких хвостатых, приняв их в свои семьи.

Читать полностью: za-zhivoe-v-novokuznetske-podvodit-pervye-itogi

 

43 тонны — в дело. В Кузбассе подвели итоги акции «Бумажный бум 42»

В рамках ежегодной областной акции «Бумажный бум 42» кузбасские предприятия-участники отправили на переработку более 43 тонн макулатуры. 

Читать полностью: 43-tonny-v-delo-v-kuzbasse-podveli-itogi-aktsii-bumazhnyy-bum-42

Подготовила Элеонора Жданова