Новости

СГК завершила гидравлические испытания в Новокузнецке

 

Сибирская генерирующая компания (СГК) завершила плановые испытания Новокузнецких теплосетей на прочность и плотность и 23 июня, в соответствии с графиком, приступила к подаче горячей воды потребителям Центрального и части Куйбышевского районов города в контуре Кузнецкой ТЭЦ.

Гидравлические испытания в Новокузнецке проводились в два этапа:  с 14 по 27 мая и с 9 по 22 июня. В 2021 году в ходе испытаний на теплотрассах СГК было выявлено 132 дефекта, устранение 18 из которых ещё продолжается.

После окончания второго этапа  ремонтные работы продолжаются на 6 участках теплосетей в контуре Кузнецкой ТЭЦ СГК. Вследствие этого без горячего водоснабжения, по данным на 17 часов 24 июня, остается один жилой дом по адресу улица Транспортная, 59 и три соцобъекта по адресам: улица Транспортная, 57, 57А, улица Грдины, 8Б.

Напоминаем, что дата и время появления горячей воды в домах также зависят от управляющих организаций, которые несут ответственность за внутридомовые системы водоснабжения. Дополнительную информацию о подаче горячей воды потребители могут получить в своих УК или ТСЖ.

Подготовила Элеонора Жданова