Новости

Переоборудование транспортного средства  нужно узаконить

 

За «украшением» транспортного средства можно потерять его самого. Чтобы было понимание – автомобиль должен внешне выглядеть так, как его задумал завод-изготовитель, чтобы никакие лишние, вдруг возникшие части кузова не влияли на безопасность дорожного движения. А уже если и были установлены, то той компанией, которая это может сделать грамотно и имеет лицензию на такой вид работы.

В противном случае, за внесение изменений в конструкцию транспортного средства без согласования с Госавтоинспекцией предусмотрен не только административный штраф, но и аннулирование регистрации автомобиля.

Как в случае с автомобилем на фото превью материала. В данном случае лебедка, обвесы, силовой бампер, шноркель и лифт кузова – всё было сделано незаконно. Инспекторы отделения технического надзора выдали его хозяину требование устранить все изменения. Но собственник требование проигнорировал. Теперь будет ходить пешком. Регистрация ТС аннулирована. И чтобы снова поставить машину на учет, придется привести её облик к первозданному, приехать на сверку в РЭО ГИБДД. И только после выдачи положительного заключения автомобиль снова получит госномера. А ведь можно было всё сделать по закону изначально.

Информация, фото ГИБДД Новокузнецка Кемеровской области