Новости

Более половины работающих жителей Кузбасса никогда не были на море

 

 

Исследовательский центр сервиса Зарплата.ру узнал, сколько работающих жителей Кузбасса никогда не выезжали дальше своего региона, не летали на самолете и не были на море.

По данным онлайн-опроса, который был проведен компанией 10-14 июня во всех регионах страны (2033 участников) – в том числе и в Кемеровской области - среди работающего населения, 35% никогда не выезжали дальше своего региона или федерального округа – наибольшее число таких респондентов в возрастной категории старше 45 лет (47%).

В то же время 65% опрошенных жителей Кемеровской области не летали на самолетах за последние годы, а 54% никогда не были на море – ни в России, ни за границей. Также 69% респондентов не имеют загранпаспорта.

Среди основных причин, по которым жители Кузбасса годами не путешествуют, респонденты указывали высокую стоимость авиабилетов и туристических путевок, невозможность поехать в путешествие с семьей, боязнь авиаперелетов, отсутствие времени или необходимость работать постоянно. Почти 60% вынуждены работать в выходные дни, свидетельствуют данные одного из исследований компании.

В этом году жители Кузбасса также не планируют много путешествовать. Этим летом треть сограждан планируют отказаться от отпуска и в основном отдыхать на даче или в деревне, сообщал ранее исследовательский центр Зарплаты.ру.

Напомним, среди причин отказа респонденты указывали высокую загруженность российских курортов и неподъемные цены на отдых (31%), продолжающееся закрытие большинства границ (19%), высокий курс доллара (16%), сложная эпидемиологическая ситуация (14%), недостаток средств на отдых (11%), а также внезапное закрытие границ с Турцией – 4% уже купили путевки или планировали отдохнуть в этой стране.

zarplata.ru