Новости

«Усы, лапы и хвост» - как помочь самым беззащитным?

 

С 1 марта в Новокузнецке при поддержке администрации города и Сибирской генерирующей компании стартовал благотворительный марафон «Весна идёт, добру – дорогу!», направленный на помощь бездомным животным, опекаемым волонтёрами общества «Кот и пёс».

В течение месяца в городе будут продолжаться сборы кормов и средств первой необходимости для сотен собак и кошек, которых содержат, лечат и социализируют силами добровольцев новокузнецкого общества защиты бездомных животных.

Эти «бывшие беспризорники» уже спасены с городских улиц, но свои семьи пока не обрели. А каждому из них требуется и пища, и средства гигиены, и ветеринарное обслуживание.

Общество «Кот и пёс» регулярно вакцинирует своих подопечных, проводит стерилизации и лечение. Других источников финансирования, кроме личных средств волонтеров и добровольных пожертвований, у организации нет. И сейчас для обеспечения всех хвостатых подопечных общества «Кот и пёс» кормами и медицинской помощью этих средств недостаточно. Очень нужна помощь: любая, даже самая минимальная.

Контактный телефон по вопросам помощи животным для организаций и просто неравнодушных людей: 8-951-184-5558.

Официальные реквизиты НГОО ОЗБЖ «Кот и пёс» – в группе ВК: https://vk.com/nvkzcotpes

 
Пункт приёма кормов и средств первой необходимости действует в Новокузнецке в помещении Совета территориального общественного самоуправления по адресу: проспект Металлургов, 5-2, с 13 до 16 часов, с понедельника по пятницу.

Если же вас не покидает чувство одиночества, общество «Кот и пёс» поможет вам обрести верного друга на долгие годы. Зайдите в группу пристроя животных https://www.instagram.com/cotpes42/ и присмотритесь, возможно, кто-то из этих хвостатых станет частью именно вашей семьи.

Энергетики СГК призывают принять участие в акции всех неравнодушных.