Новости

«Доброе сердце» согреет и в будни, и в праздники

 

В Новокузнецке, при поддержке Сибирской генерирующей компании, весь декабрь продолжается предновогодний благотворительный марафон «Доброе сердце» – в помощь бездомным животным, находящимся в приютах и на передержках общества «Кот и пёс».

Волонтеры новокузнецких предприятий СГК накануне профессионального праздника – Дня энергетика навестили Куртуковский «Дом друзей», где постоянно обитают более 100 собак и 30 кошек. По большей части, животные здесь содержатся возрастные, у многих – инвалидность.

Периодически образуется и «молодое пополнение»: шесть подброшенных щенков и пять взрослых собак, – и это только за последний месяц. Пристроить в добрые руки пока удалось лишь одного мохнатого малыша. Остальные пополнили большую четвероногую компанию обитателей куртуковского приюта.

Помощь волонтеров-энергетиков – 950 килограммов мясо-костного продукта – поступила как нельзя вовремя: кормов теперь точно хватит и на старожилов, и на «новеньких». По оценке куратора «Дома Друзей», председателя новокузнецкого общества «Кот и пес» Татьяны Поляевой, такого запаса должно хватить примерно на полтора месяца. Но это речь только о куртуковской хвостатой «братии», а в целом «Кот и пес» опекает в Новокузнецке более тысячи животных.

Поэтому призыв к горожанам – помочь братьям нашим меньшим не теряет актуальности, особенно в преддверии Нового года, чудесного времени, когда так хочется добрых новостей и маленьких рукотворных чудес. Принимайте участие в благотворительном марафоне «Доброе сердце», и пусть Новый год станет счастливым для всех!

Обращайтесь по телефону для организаций и граждан: 8-951-184-5558 или через официальную страницу общества ВК: vk.com/nvkzcotpes 

Принести корма и средства первой необходимости для животных можно по адресу: г. Новокузнецк, проспект Металлургов, 5-2 (помещение Совета территориального общественного самоуправления (СТОС), с 11 до 15 часов ежедневно, кроме субботы и воскресенья.