Новости

Кузбасские журналисты стали победителями всероссийского конкурса «В фокусе — детство»

 

Цикл статей корреспондента газеты «Мой город» Оксаны Стальберг и публикация корреспондента «АиФ в Кузбассе» Натальи Исаевой признаны лучшими в номинации «Я – родитель». Всего на конкурс «В фокусе — детство» в этом году было заявлено 757 печатных, интернет-, радио- и ТВ-работ из 68 регионов России.

Самыми популярными стали номинации конкурса о роли многодетной и приемной семьи, о воспитании детей с особенностями развития. Участником мог стать любой автор, создающий материалы о детских и семейных проблемах. Наряду с работами профессиональных журналистов на конкурс поступили заявки от юнкоров, студентов и воспитанников колоний для несовершеннолетних со всей страны. Самому юному автору было 9 лет, старшему — 73 года.

Кузбасс вошел в ТОП-5 регионов по количеству работ, отобранных в федеральный этап. Как отметили организаторы, впервые за 11-летнюю историю всероссийского конкурса «В фокусе — детство» победителями стали 35 журналистов из 30 регионов. Еще 4 работы отмечены специальными дипломами оргкомитета.

В этом году в связи с эпидемиологической ситуацией торжественная церемония награждения победителей очно проводиться не будет. Журналисты получат подарки и дипломы по почте.

Для справки. Конкурс «В фокусе — детство» проводится с 2009 года. В оргкомитет и жюри входят представители Фонда поддержки детей, Союза журналистов России, Совета Федерации, Общественной палаты Российской Федерации, ФСИН России, Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации, некоммерческих организаций и благотворительных фондов, а также известные журналисты и эксперты в сфере защиты детства. Партнеры конкурса — АНО «Национальные приоритеты», Региональная общественная организация «Детское творческое объединение «ЮНПРЕСС», Альянс независимых региональных издателей, АРС-ПРЕСС.

По информации Администрации Правительства Кузбасса