Новости

Изменения в жилищном кодексе. Перерасчеты за коммунальные услуги

 

В Жилищный кодекс внесены и вступили в силу изменения. И касаются они снижения размера платы за коммунальные услуги, если они были предоставлены некачественно или с недопустимыми перерывами.

В Постановлении Правительства РФ №354 прописан перечень конкретных и понятных параметров качества коммунальных услуг, а также алгоритм изменения платы, если какие-то из них были оказаны некачественно. Если эти требования по каким-то причинам не соблюдаются, потребитель может подать на перерасчет, то есть снижение платы. Так, за каждый час без горячей воды сверх допустимого времени в течение месяца размер платы снижается на 0,15% итогового платежа за этот ресурс.

Кто может быть виноват в ухудшении качества услуги и по какой причине? Читайте на портале СГК sibgenco.online

А кто производит перерасчет? Это зависит от того, с кем у потребителя заключен договор. Если с УК, то перерасчет делает эта организация, то есть уменьшает сумму в платежке. Если у потребителя заключен прямой договор с ресурсоснабжающей организацией, например с СГК, то перерасчет делает компания. То есть потребитель в любом случае получит перерасчет на некачественную коммунальную услугу — независимо от того, кто в этом виноват. А финансовые вопросы между собой РСО и УК будут решать без потребителя. С позиции потребителя это очевидный плюс. О других нюансах законодательных нововведений, читайте на портале СГК sibgenco.online