Новости

Кузнецким тепломагистралям - новые "шубы"

 

В 2020 году СГК в Новокузнецке восстановила 9 117 метров теплоизоляционного покрытия тепломагистралей. По сравнению с предыдущим годом объем работ уже увеличен на 15%, и восстановление теплоизоляции продолжается. 

Тепло, которое вырабатывает ТЭЦ, должно в максимальной сохранности доходить до потребителей. Чтобы минимизировать его потери и утечки, на трубы наносят изоляционное и антикоррозионное покрытие.

Перед нанесением утеплителя трубы освобождают от старых, пришедших в негодность материалов. Затем металл обрабатывают специальной мастикой — два ее слоя обеспечивают гидроизоляцию. Это необходимо, чтобы избежать коррозии.  

Теплоизоляция, которую применяет СГК в Новокузнецке, состоит из: утеплителя — маты из специального минерального материала,   верхнего защитного слоя — из плотного полимера.  Крепится теплоизоляционная конструкция на трубы с помощью стальных бандажей. Слои должны плотно и равномерно прилегать к поверхности трубы, соприкасаясь между собой так, чтобы между ними не было даже минимальных зазоров.

Как проводятся работы по теплоизоляции в Новокузнецке, читайте на портале СГК sibgenco.online