Новости

Лучшие из лучших. «Чистые Игры» СГК в Новокузнецке

 

В Новокузнецке подведены итоги сентябрьского экологического турнира «Чистые Игры» Сибирской генерирующей компании (СГК). Приуроченные ко Всемирному Дню чистоты «Чистые Игры» объединили более 4 000 участников в 46 городах России.

По итогам общероссийских соревнований в децентрализованном формате новокузнецкий турнир был признан самым семейным: 7 детско-родительских команд попали в 20-ку лучших страны, а многодетная семья инженера Кузнецкой ТЭЦ Марины Чеповской заняла третью строчку в рейтинге. Баллы участникам в ходе состязаний начислялись не только за объем собранного мусора, но и за раздельный его сбор.

В рамках «Чистых Игр» участником «Зеленой дружины» СГК Вадимом Дординым были проведены мастер-классы по технологии раздельного сбора мусора и сохранению экологического баланса на каждой из пяти площадок соревнований.  

А в категории «Герой» победил двенадцатилетний Никита Старцев, самый юный участник «Зеленой дружины» СГК в Новокузнецке.

Напомним, командные соревнования по очистке территорий от мусора и разделению отходов «Чистые Игры» проходят в России седьмой год. Благодаря игровой форме, эти экологические состязания особенно популярны среди семей с детьми и молодежи.

В Новокузнецке экологический турнир при поддержке СГК состоялся 19 сентября. На пяти территориях в четырех районах города 64 команды участников собрали 725 мешков мусора.