Новости

А до зимы уже недалеко

 

В Новокузнецке УК и ТСЖ продолжают готовить внутридомовые системы к запуску тепла. Готовность к зиме домов, получающих тепло и горячую воду от Кузнецкой ТЭЦ, — на контроле у тепловых инспекторов Сибирской генерирующей компании. Рассказываем о промежуточных результатах этого процесса.  
По состоянию на середину августа из 1082 домов в контуре Кузнецкой ТЭЦ к началу отопительного сезона полностью готовы пока менее 20%. Только в них, по оценке инспекторов СГК, управляющие компании качественно и полно выполнили все регламентные работы по подготовке к зиме. 
 
Кроме того, на начало августа просроченная задолженность УК и ТСЖ Новокузнецка перед Сибирской генерирующей компанией превысила 103 миллиона рублей. Публикуем список управляющих компаний, которые накопили значительные долги за тепло и горячую воду. А также называем жилищные организации, добросовестно соблюдающие платежную дисциплину.
К злостным неплательщикам, чьи долги за тепло и горячую воду, поставленные Кузнецкой ТЭЦ СГК, исчисляются миллионами рублей, относятся:
  1. ООО УК «ДСК- Сервис» — задолженность 24,5 млн рублей;
  2. МП «Жилфонд» — 5,8 млн рублей;
  3. ООО УК «30 квартал» — 6,5 млн рублей;
  4. ООО УК «Гарант-Сервис» — 3,7 млн рублей;
  5. ООО УК «Любимый город» — 3,6 млн рублей.

На эти управляющие компании СГК уже подала судебные иски. Процессом взыскания задолженности занимаются судебные приставы Новокузнецка.
На 1 августа 2020 года в отопительном контуре Кузнецкой ТЭЦ СГК действуют договоры на поставку тепловой энергии со 182 жилищными организациями Новокузнецка.
 
Стоит отметить, что просроченная от двух и более месяцев задолженность перед ресурсоснабжающей организацией — это грубое нарушение со стороны управляющей компании, которое может повлечь лишение лицензии на управление многоквартирными домами, а также инициирование банкротства УК. 
 
По сравнению с прошлым годом общий долг управляющих организаций Новокузнецка перед СГК снизился более чем на 22%. На 31 декабря 2019 года новокузнецкие УК и ТСЖ были должны Кузнецкой ТЭЦ более 132 миллионов рублей. 

А в перечне управляющих организаций Новокузнецка, добросовестно выполняющих свои обязательства по оплате коммунальных услуг, на 1 августа 2020 года лидируют:
  1. ООО «Луч»,
  2. ЖК «Кузнецкстроевский»,
  3. ТСН «Представитель»,
  4. ТСЖ «Три богатыря»,
  5. ТСЖ «Прокатчик».
Жители многоквартирных домов могут самостоятельно проверить, есть ли у их управляющей компании долги перед поставщиками коммунальных услуг. Для этого надо зайти на сайт федеральных арбитражных судов, в картотеке ввести название УК, ИНН или ОГРН (эта информация есть на платежках, на сайте УК).
 
Подробности на информационном портале СГК sibgenco.online