Новости

Кому верить? Контроль ремонтов на теплосетях

 

В течение всего года на городских тепловых сетях проходят ремонтные работы: капитальные и текущие. Жители зачастую проявляют интерес к их проведению, и, пожалуй, один из основных вопросов, адресованных энергетикам: "А кто и как проверяет качество ваших ремонтов?" Контроля, как мы знаем, много не бывает. Сибирская генерирующая компания изложила не только исчерпывающий ответ, но и предоставила все необходимые пояснения: кто, когда, и главное - как проверяет качество материалов, работ и благоустройства после их выполнения.

И первый этап - это входной контроль. На склады теплосетевых подразделений СГК регулярно прибывают трубы, задвижки, компенсаторы и другое оборудование для ремонта. Все, что поступает для складирования, проходит входной контроль. Его проводят специалисты СГК из службы технического надзора теплосетей и сотрудники, отвечающие за проведение ремонтов.  Самое первое — визуальный осмотр: нет ли поверхностных дефектов, в каком состоянии кромки труб, диаметр, толщина стенки, кривизна. Также сверяют количество и маркировку, чтобы все соответствовало заявленным параметрам и сертификатам.
Запорную арматуру больших диаметров недостаточно просто осмотреть и сверить по документам. Ее отправляют на испытания повышенным давлением, чтобы быть уверенными, что в нужный момент она выдержит напор горячей воды в теплосети. После проверки составляют и подписывают акт приемки. Есть нарушения по качеству — материалы отправляют назад производителю.

Полностью читайте материал на информационном портале СГК