Новости

Ежегодная акция "Свеча памяти"

 

Каждый год 22 июня, в День памяти и скорби, по всей России зажигаются свечи в ночной тишине в память о всех тех, кто погиб во время Великой Отечественной войны, защищая нашу мирную жизнь.

В этом году из-за пандемии коронавируса «Свеча памяти» пройдет в новом формате – каждый россиянин сможет зажечь свечу онлайн.

И это будет не просто жест памяти: каждая виртуальная свеча – это 1 рубль, который будет выделен на оказание медицинской помощи ветеранам Великой Отечественной войны.

За время ВОВ погибло 27 000 000 граждан СССР. Зажигая 27 000 000 виртуальных свечей, организаторы хотят почтить каждого из них, а также оказать посильную помощь ныне живущим ветеранам.

Присоединиться к акции может любой желающий, зажечь свою «Свечу памяти» можно на сайте деньпамяти.рф с 15 по 22 июня. В социальных сетях ВКонтакте и Одноклассники каждый пользователей сможет не только поделиться информацией об этом, но и подарить «Свечу памяти» своим друзьям.

Средства на поддержку ветеранов будут выделяться в прямой зависимости от количества зажженых онлайн свечей: 1 виртуальная свеча будет равняться 1 рублю. Все средства будут направлены Благотворительным фондом «Память поколений» на оказание медицинской помощи ветеранам Великой Отечественной войны.

«Кроткое пламя свечи, колышущееся на ветру, – это символ памяти нашего сердца: чем больше свечей зажжется в ночь на 22 июня 2020 года, тем больше людей откликнется и скажет «спасибо» всем, чьи жизни навсегда изменились 22 июня 1941 года. Нас миллионы – благодаря «Свече памяти» вместе мы можем поблагодарить ветеранов не только словом, но и делом. В эти дни мы должны задуматься о том, как мы храним мирное настоящее, оплаченное непомерной ценой миллионов человеческих жизней, чем доказываем, что эта цена была ненапрасной», - рассказала Екатерина Круглова, руководитель исполнительной дирекции Года памяти и славы.