Новости

Кому бесплатный уголь?

 

        Увеличилось количество льготных категорий получателей бесплатного угля

Как сообщает департамент угольной промышленности Кузбасса, с января 2020 года бывшие работники организаций угольной промышленности, имеющие стаж работы 10 и более лет, но достигшие пенсионного возраста после ликвидации или продажи государственного пакета акций этих организаций, будут обеспечиваться бесплатным пайковым углем за счет средств федерального бюджета.

Соответствующие изменения в Закон № 81-ФЗ «О государственном регулировании в области добычи и использования угля, об особенностях социальной защиты работников организаций угольной промышленности» были внесены в 2019 году по инициативе губернатора Сергея Цивилева, Правительства Кузбасса и депутатов Государственной Думы от региона.

По новой льготе планируется обеспечивать благотворительным углем более 4 тыс. кузбассовцев. Включая ранее действующие категории, бесплатный пайковый уголь смогут получать свыше 12,3 тыс. человек.

Жителям домов с печным отоплением в зависимости от марки угля будет поставлено от 6,8 до 7,8 тонн топлива. Если в доме центральное отопление с очагом для приготовления пищи, получателям будет отгружено от 2,3 до 2,6 тонн угля.

Подать заявление на получение топлива еще не поздно. Тем, кто попадает в указанную категорию льготных получателей угля, необходимо оформить заявление с указанием контактного номера телефона и направить его в ФГБУ «СОЦУГОЛЬ» вместе с копиями трудовой книжки (все страницы), пенсионного удостоверения (или справки из пенсионного фонда), паспорта с пропиской, справки о печном или центральном (с очагом для приготовления пищи) отоплении. Если получатель – инвалид труда, необходимо направить справку МСЭК о наличии инвалидности в текущем году (предоставляется, если инвалидность не пожизненная и нет отметки бессрочно).

Кузбассовцы могут узнать более подробную информацию по телефону 8 (3842) 54-77-94

По информации АКО