Новости

Прибор считает, но не экономит: ежегодные перерасчеты потребителям тепла

 

Ежегодно потребители, живущие в тех домах, что оборудованы общедомовыми приборами учета тепловой энергии (ОДПУ), получают перерасчет по отоплению – с учетом расхода тепла, зафиксированного прибором в предыдущем году. Это своего рода показатель – сколько ресурса потребил дом, не было ли перерасхода, насколько эффективно расходовалась энергия. Но некоторым потребителям неизвестно, что по итогам года для их дома выводится свой норматив потребления тепловой энергии, который учитывается для расчетов в следующем году.

О нюансах начисления платежей и перерасчетов за тепло потребителям, живущим в контуре Кузнецкой ТЭЦ, рассказывает начальник Управления по реализации тепловой энергии теплосбытового подразделения Сибирской генерирующей компании в Новокузнецке Лариса Геннадьевна Шубникова.

Прибор считает, но не экономит

 - Основная проблема в контуре Кузнецкой ТЭЦ – несвоевременно переданные показания ОДПУ или их отсутствие. Чтобы сделать перерасчет, необходимо иметь информацию по всем месяцам отопительного сезона. В случае отсутствия показаний за какой- либо месяц, информация о корректировке будет неточной.  То есть перерасчет мы все равно сделаем, но за те месяцы, когда не предоставлены показания, будет либо средний показатель, либо нормативный. Но и то, и другое не отражает реального потребления.

Жители часто обращаются с таким вопросом по поводу нормативов. Когда мы первый раз сделали перерасчет дому, например, в 2018 году за 2017-й, у потребителей оказалась экономия по теплу. Все замечательно, все рады, но наступает 2019 год, и мы делаем перерасчет за 2018-й. У этого же дома оказалось доначисление, то есть потребление в прошлом году было больше, чем в предыдущем. А почему?

Потому что:

- Например: для 12-ти этажного дома установлен норматив 0,0176 Гкал/кв.м. и по такому нормативу жителям сделано начисление в 2017 год. При этом показания общедомового прибора учета в 2017 году составили 449Гкал, что в пересчете на квадратный метр составляет 0,0166 Гкал/кв.м. Соответственно жителям будет сделан перерасчет за 2017 год в сторону уменьшения платежа.

- В следующем 2018 году начисление за отопление по данному дому будет проводиться по среднему нормативу, сложившемуся в 2017 году, т.е. за 0,0166 Гкал/кв.м.

При этом показание счетчика за 2018 год составили 497 Гкал, т.е. больше чем за предыдущий год. Средний норматив на 1 кв.м. составил 0,0185 Гкал, следовательно жильцам будет сделан перерасчет в большую сторону.

То есть, расчетный норматив определяется потреблением тепла каждого отдельного многоквартирного дома по предыдущему году. Ежегодно он корректируется в зависимости от того, как дом потреблял энергию в предыдущем отчетном периоде.

Раз - перерасчет, два – перерасчет

 - Есть случаи, когда мы делаем перерасчет дважды в год. Например, когда меняется форма управление, дом переходит на прямые договоры с ресурсоснабжающей организацией или меняет управляющую компанию. В этот период производится перерасчет – чтобы выровнять то, что выставляли управляющей организации, и счета жильцам. К примеру, дом перешел на прямые расчеты и это произошло в марте или в апреле. Мы компании выставили сумму больше, чем жильцам, и той останется «хвостик», надо закрыть задолженность дома. Мы делаем перерасчет и доначисляем разницу, которая возникает между прибором и нормативом. Зачем? Чтобы не было претензий к управляющей компании. Но когда дом перейдет на прямые расчеты или в обслуживание другой компании, за этот период будет новый перерасчет, а с учетом летних месяцев, когда прибор не фиксировал расход, этот перерасчет будет уже в пользу жителей.  

«У меня в квартире холодно! Как сделать перерасчет?»

Перерасчет за некачественно оказанные услуги четко оговаривается в действующем законодательстве. Если в квартире холодно, собственник в контуре Кузнецкой ТЭЦ обращается в управляющую компанию, к нему приезжают специалисты УК и производят замеры, на основании которых составляется и подписывается акт, а затем производится перерасчет.

Однако важно, чтобы при произведении замеров и составлении актов присутствовали представители СГК, которые сразу и проверят, в чем причина низкой температуры в квартире. А по статистическим данным, чаще всего проблемы кроются во внутридомовой системе отопления, отвечает за которую управляющая жилфондом организация.

Полина Караваева, по информации Кузпресс