Новости

Молодёжные инициативы СГК в Новокузнецке: итоги года

 

В 2019 году в Новокузнецке при участии молодежного актива Сибирской генерирующей компании (СГК) было проведено 40 экологических и социальных мероприятий.

Самыми яркими событиями уходящего года, в которых проявили себя молодые сотрудники Кузнецкой ТЭЦ и теплосетевого подразделения СГК, стало участие в федеральном экологическом проекте «Чистые игры», а также в других социальных акциях и проектах.

Цель «Чистых игр» – масштабные уборки городских территорий в игровом формате, привлекающем детей и молодежь. В ходе их проведения в Новокузнецке от бытовых отходов были очищены несколько городских парков и скверов общей площадью около 2 га.

Один из организаторов городских «Чистых игр» – Дарья Старцева, инженер-химик Кузнецкой ТЭЦ, – стала победителем областного конкурса «ЭкоЛидер». А диспетчер теплосетевого подразделения СГК Вадим Дордин победил в городском проекте «Эконаставник», получив награду от главы Новокузнецка Сергея Кузнецова.

Кроме того, молодые сотрудники Межрегиональной теплосетевой компании провели в 2019 году благотворительную акцию «Фото с другом» в помощь новокузнецким зоозащитникам, оказали помощь в организации новогодних праздников детским домам № 5 и 2, а также детскому отделению Новокузнецкого клинического противотуберкулезного диспансера.

По информации СГК