Новости

Не просто субботник: в Новокузнецке прошли «Чистые игры»

 

«Чистые игры» – это не какой-то «примитивный субботник», не просто уборка мусора, а настоящие соревнования по сбору «добычи» – бутылок, бумаги, железяк. При этом свой результат в режиме реального времени можно отслеживать в мобильном приложении.

«Чистые игры» – своеобразная игра,  участникам которой необходимо торговаться со «скупщиками» и представлять найденные «артефакты» - необычные предметы, выброшенные в парк, как на свалку.  Среди найденного оказались рыболовные сети, автомобильный бампер, телевизор, канистра... Награда за победу в соревновании символическая, потому что нужно ли награждать неравнодушных горожан, которые хотят сделать родной город чище?!

В Новокузнецке это уже пятые соревнования: полсотни добровольцев очистили территорию парка у ДК XIX Партсъезда. Общими усилиями собрано 1367 кг мусора, который отправился на переработку.

В уборке приняли участие волонтёры экологического движения «Зелёная дружина СГК», журналисты и юнкоры, а также представители предприятий и организаций города. Собственно, «Зелёная дружина» и организовала «Чистые игры».


Вероника Царева

Школа журналистики "МЕДИА" г. Новокузнецк