Новости

Праздник и доброе дело

Праздник и доброе дело - два в одном. Именно так можно описать суть события, прошедшего в Новокузнецке на минувших выходных. Два взгляда, две точки зрения юных журналистов мы рады представить вам в этом материале.

 

«Дом друзей»

В День защиты животных волонтеры общества защиты бездомных животных «Кот и Пёс» и молодежь Сибирской генерирующей компании организовали праздник в парке имени Гагарина.
Рядом с планетарием собрались волонтёры, байкеры на своих «железных конях», собаки с хозяевами и гости – в основном, мамы с детьми. Цель мероприятия – собрать средства для приюта. Ведь животных нужно не только любить, но и кормить...
За небольшую сумму можно было сфотографироваться с породистой собакой или на крутом мотоцикле. Деньги – в копилку на корма животинкам. Польза!

А еще было весело. Звучала зажигательная музыка, под которую дети и взрослые плясали. Прошли соревнования собак «Весёлые старты», в которых ярко засверкали собачьи «звезды», например, дворняга Принц с развесистыми ушами. Ну, и несколько щенков и котят попали в хорошие руки. Малыши обрели дом и любящую семью, а люди – верных и преданных друзей

Анастасия Цыганкова

 

Верные хвостики

5 октября в парке имени Гагарина прошла благотворительная акция «Фото с другом». Волонтеры собирали пожертвования для общества защиты бездомных животных «Кот и пёс».

В центре шумного праздника был веселый Пёс Бобик. Вместе со своими друзьями Лисой и Пандой он раздавал детям шарики, танцевал и пел с ними. На акции можно было сфотографироваться с породистыми животными, с аниматорами, а также на мотоциклах байкеров. Собранные средства пойдут на закупку кормов для общества защиты бездомных животных.

Впрочем, некоторые бездомные стали домашними. В парке проходила ярмарка бездомных животных, где ответственный гражданин – кому попало зверей не раздают – мог найти себе нового друга. Был и конкурс для хозяев и их «хвостиков», где питомцы демонстрировали чудеса выучки.

В итоге волонтеры собрали на корма 26200 рублей, а два котёнка и два щеночка нашли себе дом.

Дарья Верле

Школа журналистики "МЕДИА" г. Новокузнецк