Новости

«Горячая линия» по детским площадкам

 

 В Госжилинспекции Кузбасса работает «горячая линия» по вопросам содержания детских площадок во дворах

«Горячая линия» по вопросам безопасности детских игровых комплексов во дворах многоквартирных домов работает в Госжилинспекции Кузбасса.

По будням в рабочие часы по телефону «горячей линии» в Кемерове – (3842) 36-93-32 кузбассовцы могут сообщить в инспекцию о любых проблемах, связанных с содержанием или эксплуатацией игровых и спортивных комплексов. По факту каждого обращения будет проведена внеплановая выездная проверка.

В Госжилинспекции напоминают, что, если игровой комплекс находится на придомовой территории, которая является общей собственностью жильцов МКД, ответственность за его текущее содержание несет управляющая домом организация. В рамках работ по текущему содержанию жилищники обязаны перед началом летнего периода провести ревизию оборудования и, в случае необходимости, починить вышедшие из строя элементы.

По фактам выявленных в ходе проверок нарушений будут выданы предписания на их устранение. За неисполнение требований надзорного органа управляющим компаниях грозят крупные штрафы и административная ответственностm/

По информации пресс-службы Администрации Кемеровской области