Новости

Конкурс журналистского мастерства «Грелка» в Новокузнецке. Итоги

 

Подведены итоги конкурса журналистского мастерства Сибирской генерирующей компании «Грелка». Конкурс прошел при поддержке Союза журналистов России. Церемония награждения победителей и призеров премии состоялась 14 марта в новокузнецком Доме творческих союзов.

Всего на конкурс «Грелка» поступило более 30 работ молодых журналистов Новокузнецка. Оценивало работы жюри, в которое вошли представители Союза журналистов России, лучшие новокузнецкие мастера печатных СМИ и телевидения: ответственный секретарь газеты «Кузнецкий рабочий», журналист Валерий Немиров, главный редактор телевидения «10 канал» Александр Пятницкий и главный редактор издания «Седьмой день» Александр Белокуров.

Возраст участников конкурса – от 14 лет до 21 года, и попробовать свои силы они смогли во вполне серьезных «взрослых» журналистских жанрах по трем тематическим направлениям:

  • экология Кузбасса
  • общественно значимая социальная проблематика
  • энергетика, особенности работы и перспектив развития предприятий энергетической отрасли как Кемеровской области, так и всей страны.

В ходе проведения конкурса участники «Грелки» побывали на крупнейших энергетических предприятиях Новокузнецка: Кузнецкой ТЭЦ и ГТЭС «Новокузнецкая», смогли лучше узнать особенности труда энергетиков, погрузиться в рабочую атмосферу персонала станций, получить необходимую для творческих работ информацию непосредственно от специалистов.

Победители конкурса «Грелка»

Номинация «Заметка» – Ксения Белова

Номинация «Эссе» – Дарья Нехорошева

Номинация «Листикл» – Дарья Ягольник

Номинации «Очерк» и «Репортаж» – Виолетта Трухина

Номинация «Зарисовка» – Елизавета Сабченюк

Номинации «Интервью» и «Приз зрительской симпатии» – Софья Маслова

Специальная номинация «Лучшая работа по версии газеты «УправДОМ» – Мария Исаева

Авторитетное жюри высоко оценило качество конкурсных работ, отметило внимание к деталям, глубину проработки тем, искренность и заинтересованность, с которыми начинающие журналисты подготовили свои материалы. 

«Призы и дипломы, которые мы вручили победителям – это здорово, но главное, что в Новокузнецке есть перспективные молодые авторы, заинтересованные в продолжении своего журналистского пути. Поддержка талантливой молодежи входит в задачи Сибирской генерирующей компании, и результаты конкурса «Грелка» наглядно показали актуальность проведения подобных мероприятий в нашем городе». – отметил Александр Кондратов, директор теплосбытового подразделения СГК в Новокузнецке.