Новости

«Фаворит» на карантине

 

Детско-юношеский конный центр «Фаворит» на сегодняшний день находится на карантине, причиной столь серьёзных мер стали результаты ветеринарного обследования одной из лошадей конного центра. Ситуация находится под контролем ГБУ КО «Новокузнецкая городская СББЖ», приняты все необходимые меры по содержанию лошади на время карантина.

Светлана Анатольевна Ковалёва, директор АНО «Детско-юношеский конный центр «Фаворит» рассказала о том, что здоровью заболевший лошади ничего не угрожает. Она находится в отдельном карантинном деннике, все мероприятия по стабилизации её самочувствия проведены, состояние всех остальных лошадей центра оценивается как удовлетворительное.

Конно-спортивный центр «Фаворит» является автономной общественной организацией, что означает полную самостоятельность и самоокупаемость  деятельности центра, который действует в Новокузнецке с 2003 года. Основной источник дохода – добровольные и целевые взносы, направляемые на реализацию  деятельности центра. В «Фаворите» постоянно занимается около 200 детей в возрасте от 3-х лет и старше. Из них около половины – это дети больные детским церебральным параличом (ДЦП) и аутизмом. В настоящее время набирает популярность оздоровительная верховая езда, растет интерес родителей к детскому конному спорту и иппотерапии. Помимо классического конного спорта, развивается адаптивный (инвалидный) конный спорт.

Конный центр имеет конюшню на 30 голов лошадей. Лошадей для занятий детским конным спортом и конкуром. Открытый плац для занятий, в том числе и с детьми-инвалидами. Центр «Фаворит» полностью самостоятельно содержит и обеспечивает всем необходимым на сегодняшний день 28 лошадей. Опытные инструкторы и специалисты центра следят за правильным кормлением своих лошадей. Центр «Фаворит» активно участвует в различных социально-значимых проектах, грантовых конкурсах, в каникулы и праздники организовывают катание на лошадях, проводят мастер-классы и показательные выступления, зарабатывая тем самым средства на содержание лошадей.

В преддверии празднования Нового года, в связи с карантином, который установлен на два месяца и продлится до конца января, центр «Фаворит» будет испытывать временные финансовые трудности по содержанию лошадей.

Обращаемся к жителям города, неравнодушным людям, которые хотели бы помочь центру, финансово поддержать в период карантина.

Контактный телефон АНО «Детско-юношеский конный центр «Фаворит» - (3843) 941-900.

Расчётный счёт:

ИНН/КПП 4217125588/425301001

т/сч 40703810026170000378

в Отделении № 8615 Сбербанка России г. Кемерово,

кор/сч 30101810200000000612

БИК 043207612

По информации центра «Фаворит»